menu
横浜赤レンガ倉庫 秋のおすすめグルメ情報!
横浜赤レンガ倉庫では、1号館 ・ 2号館のレストラン・カフェ・フードコート各店にて、栗やかぼちゃ、さつまいも、きのこなど、“実りの秋”に堪能したい旬の食材を使ったスイーツやグルメが登場いたします。ここでしか食べられない“横浜赤レンガ倉庫限定”の特別メニューにもご注目ください。
MILK MARCHÉ
手絞りモンブランアイス各種/各750円
販売期間:2025年9月中旬~11月中旬
秋の味覚モンブランクリームを、ソフトクリームに手絞り。
紫芋、渋皮栗、かぼちゃの3種をご用意しました。
à la campagne
モンターニュ/843円(テイクアウト)、858円(イートイン)
販売期間:2025年9月上旬~10月下旬 ※予定
カシスの酸味とヘーゼルナッツの食感がアクセントに効いた、
マロンクリームと栗の渋皮煮のタルト。
GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE
スイートポテト アップルパイ/650円(テイクアウト)、870円(イートイン)
※イートインには、ホイップクリームとキャラメルソース付
販売期間:2025年9月3日(水)~12月2日(火)
自家製スイートポテトとたっぷりのりんごをあわせて焼き上げたら、
秋のしあわせスイーツの完成。
UNI COFFEE ROASTERY
パンプキンテリーヌ/780円
販売期間:2025年9月13日(土)~10月13日(月・祝)※予定
皮ごと使用したかぼちゃのペーストをたっぷりと使用し、
なめらかな口当たりのテリーヌに仕上げ、トッピングにパンプキンシードを載せました。
底のザクザク食感のビスケットと一緒にお楽しみください。
Disney HARVEST MARKET By CAFE COMPANY
かぼちゃのプリン・ア・ラ・モード/1,980円
販売期間:通年
デイジー・ダックをイメージしたカラフルなスイーツ。
かぼちゃと糀の自然な甘味のプリンが主役。
chano-ma
白舞茸とフライドごぼうのボロネーゼ/1,880円
販売期間:2025年9月1日(月)~10月下旬 ※予定
赤味噌を使った挽き肉のボロネーゼに、
しめじ、エリンギ、白舞茸のグリルを合わせて秋爛漫な一皿に。
BEER STAND & PIZZA BAR
キノコとベーコンのチーズピザ/1,500円
販売期間:2025年9月13日(土)~10月13日(月・祝)※予定
コク深いベーコンと数種類のキノコを贅沢に。
とろけるチーズが、食欲を掻き立てます。
本格パエリア専門店MARIO
牡蠣とキノコのパエリア/1人前1,700円、2人前3,000円(イートイン)
1人前1,800円、2人前3,100円(テイクアウト)
販売期間:2025年9月13日(土)~10月13日(月・祝)※予定
魚介の旨味が染みたお米に、広島県産の牡蠣、たっぷりのキノコの香りが広がります。
横濱たちばな亭
3種のきのこの和風オムレツライス/1,480円
販売期間:2025年9月13日(土)~10月13日(月・祝)※予定
しめじ・エリンギ・舞茸の風味豊かな和風餡をたっぷり。
明太ソースの後を引く美味しさが癖になります。
崎陽軒
キノコと野菜のあんかけ丼 やわらか豚軟骨煮添え
販売期間:2025年9月13日(土)~10月13日(月・祝)※予定
キノコとあんかけ野菜がご飯とベストマッチ。
とろとろに煮込んだ豚軟骨煮で、満たされて。