赤レンガ倉庫の今を楽しむ Brick Journal

横浜赤レンガ倉庫 秋のおすすめグルメ情報!

横浜赤レンガ倉庫では、1号館 ・ 2号館のレストラン・カフェ・フードコート各店にて、栗やかぼちゃ、さつまいも、きのこなど、“実りの秋”に堪能したい旬の食材を使ったスイーツやグルメが登場いたします。ここでしか食べられない“横浜赤レンガ倉庫限定”の特別メニューにもご注目ください。

MILK MARCHÉ

手絞りモンブランアイス各種/各750円

販売期間:2025年9月中旬~11月中旬

秋の味覚モンブランクリームを、ソフトクリームに手絞り。
紫芋、渋皮栗、かぼちゃの3種をご用意しました。



à la campagne

モンターニュ/843円(テイクアウト)、858円(イートイン)

販売期間:2025年9月上旬~10月下旬 ※予定

カシスの酸味とヘーゼルナッツの食感がアクセントに効いた、
マロンクリームと栗の渋皮煮のタルト。

GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE

スイートポテト アップルパイ/650円(テイクアウト)、870円(イートイン)
※イートインには、ホイップクリームとキャラメルソース付

販売期間:2025年9月3日(水)~12月2日(火)

自家製スイートポテトとたっぷりのりんごをあわせて焼き上げたら、
秋のしあわせスイーツの完成。

UNI COFFEE ROASTERY

パンプキンテリーヌ/780円

販売期間:2025年9月13日(土)~10月13日(月・祝)※予定

皮ごと使用したかぼちゃのペーストをたっぷりと使用し、
なめらかな口当たりのテリーヌに仕上げ、トッピングにパンプキンシードを載せました。
底のザクザク食感のビスケットと一緒にお楽しみください。



Disney HARVEST MARKET By CAFE COMPANY

かぼちゃのプリン・ア・ラ・モード/1,980円

販売期間:通年

デイジー・ダックをイメージしたカラフルなスイーツ。
かぼちゃと糀の自然な甘味のプリンが主役。



chano-ma

白舞茸とフライドごぼうのボロネーゼ/1,880円

販売期間:2025年9月1日(月)~10月下旬 ※予定

赤味噌を使った挽き肉のボロネーゼに、
しめじ、エリンギ、白舞茸のグリルを合わせて秋爛漫な一皿に。














BEER STAND & PIZZA BAR

キノコとベーコンのチーズピザ/1,500円

販売期間:2025年9月13日(土)~10月13日(月・祝)※予定

コク深いベーコンと数種類のキノコを贅沢に。
とろけるチーズが、食欲を掻き立てます。



本格パエリア専門店MARIO

牡蠣とキノコのパエリア/1人前1,700円、2人前3,000円(イートイン)
1人前1,800円、2人前3,100円(テイクアウト)

販売期間:2025年9月13日(土)~10月13日(月・祝)※予定

魚介の旨味が染みたお米に、広島県産の牡蠣、たっぷりのキノコの香りが広がります。

横濱たちばな亭

3種のきのこの和風オムレツライス/1,480円

販売期間:2025年9月13日(土)~10月13日(月・祝)※予定

しめじ・エリンギ・舞茸の風味豊かな和風餡をたっぷり。
明太ソースの後を引く美味しさが癖になります。



崎陽軒

キノコと野菜のあんかけ丼 やわらか豚軟骨煮添え

販売期間:2025年9月13日(土)~10月13日(月・祝)※予定

キノコとあんかけ野菜がご飯とベストマッチ。
とろとろに煮込んだ豚軟骨煮で、満たされて。



SHARE

おすすめのイベント